• Feuilletés "Minute"

    Feuilleté Fromage  Aramis

    Feuilleté Cumin Aramis

     

    Feuilletés "Minute"

     

     

     Feuilletés "Fromage"                                                                                                Feuilletés "Cumin"

    Pour cette recette tellement simple et hyper rapide, une fiche ne me semble pas nécessaire car le fait même de la mettre sur le blog est plus un pense "pas bête" qu'une véritable recette !

    En effet, l'heure de l'apéritif est toujours un moment convivial et doit toujours avoir son petit coté festif même si il s'agit d'un apéro improvisé!

    Aussi, encore plus lorsqu'il est improvisé et donc avec peu de temps pour le préparer, je fais des petits feuilletés qui ont toujours leurs petits succès et bien moins couteux qu'à la boulangerie !

     Il suffit juste d'un rouleau de pâte feuilletée (on en a toujours un dans son frigo J ), d'un jaune d'œuf, d'un peu de gruyère râpé et de graines de cumin ou de pavots ou….ce que vous avez comme épices dans votre placard!

    1.      -  Préchauffez votre four à chaleur tournante à 200°

    2.      -  Etalez le rouleau de pâte, badigeonnez le avec le jaune d'œuf puis coupez la pâte en deux.

    3.       - Recouvrez de gruyère râpé une moitie de pâte et saupoudrez de graine de cumin ou autre sur l'autre moitié.

    4.      -  Coupez des bandes de 2cm environs, puis recoupez ses dernières pour faire de petits rectangles.

    5.       - Placez au four 3 mn, sortez-les et attendez qu'ils tiédissent pour les servir.